Про малину и медведя

Елена Тихомирова 4
А мы по лесу гуляли,
И малину собирали.
Папа, мама и сестрёнка,
И у каждого ведёрко.
Дружно ягоды берём,
Хором песенки поём.
Вдруг, из густоты кустов
Напугал нас страшный рёв.
Кто же может так реветь?
Ну, конечно же – медведь!
Это страшная зверина!
Мы просыпали малину,
Вёдра тут же побросали,
Из малинника удрали
С громким криком: «Помогите!
От медведя нас спасите!»
Удирая, оглянулись.
А кусты, вдруг, разомкнулись,
Показалась в клетку шляпа.
Это же наш смелый папа!
Ничего он не боится,
И с медведем он сразится!
«Что вы дочки здесь кричали,
И весь лес перепугали?
Я малину брать устал,
И немножечко поспал.
И зачем вы голосили?
И меня вы разбудили!»
Мама  так здесь хохотала,
И со смехом нам сказала:
«Это не медведь ревел,
Это папа наш храпел!»