Днесь и давеча шутка

Валерий Масагор
Как обойтись без "днесь и давеча" ?
Ить двадцать первый ноне век !
У мово деда, Фрола Саввича,
Мы все с рожденья - имярек.

Мне приглянулась, как-то, девочка,
Случилась в сердце суета.
И аз, завместо слов напевчатых,
Как дед изрёк мой, - Лепота !

И вся семья так выражается,
Сестрёнка младшая и брат.
А уж как тятя наш старается,
Ну, Пётр Первый в аккурат !

Глаголы пучат геморройные,
Замучил дедов рудимент.
И речи странные евойные,
Весь портят мой авторитет.

Елико, паче, яко, ижица...
Запомнить тяжко весь набор.
Да дед мой, Фрол, зараза, пыжится.
Уж двести лет, а не помёр.

Да, пусть жие, " словарь Мефодия",
Ведь как никак - родня святА.
С евойной речью свыкся вроде я -
Днесь, ноне, паки... Лепота !

    26. 09. 2014г.