Осень жизни

Ольга Чайка Чайка
Многоликая Осень жизни...
У кого-то она-печаль.
С кем-то Осень, увы, капризна.
А кого-то уносит вдаль...

Тихо плачет Осень-разлука
Там,где гаснут огни фонарей.
А бывает, что Осень-скука,
Коридор из закрытых дверей.

Моя Осень мне незнакома.
Мы еще не подруги с ней.
Виновато стоит у дома
Осень-тайна грядущих дней.

Что она принесла с собою?
Осень-песню, Осень-полет?
Может станет она судьбою
И меня к тебе приведет?

Вспыхнет красками Осень-нежность,
Сном растает в твоих руках.
И подарит нам неизбежность
Встав на крылья - парить в облаках.

Я оставлю Весну-беспечность.
Лету-памяти поклонюсь...
И уйду с тобой Осень-вечность.
Но обратно уже не вернусь.