Бабий век

Светлана Сафронова 3
О! женщина, твой бабий век короткий
Одна пословица гласит
Но кто подскажет, когда же он проходит
Этап, тот бренного пути

Когда ты молода и горделива
Чаруешь красотой своей
Когда полно энергии и силы
И можешь ты рожать детей

Или когда тебе уже за тридцать
И нет желанья дни рождения, встречать
Душа поёт и мечется как птица
А зеркало упрямо о возрасте напоминать

Или тогда, когда ты всё имеешь
Идёшь уверенно по жизни ты
Но почему, душа от боли млеет
Ты не познала радости в любви

Или когда стучится старость
И ты здоровьем удручена
Ты всё успела, ты состоялась
Но почему, блестят глаза

Всё потому, что не было по жизни рядом
Кто искренно тебя, как женщину любил
Единственную, одну на свете
Он, как икону бы, боготворил
                *
Благословите женщину, благословите
Я умоляю, мужчины вас
И Бога вы благодарите
За то, что есть она у вас

Любите женщину, цветы дарите
И постоянно говорите о любви слова
Вы этим бабий век продлите
Ведь для того она и создана

       26*09*2014