Бессонница

Бонев Павел Любинтинович
Темнота в окне

Тени на стене

Скрипом половицы,

Жёлтым светом бра

Спать давно пора

Колочусь - не спится.


Вроде не устал

И постель пуста,

Хладно, одиноко.

Не успел нагреть

Остывает клеть

Чисто ненароком.


В этой клети я

Сколок бытия

И мои седины,

Пожалеть поди ..,

Зябну, господи,

Врозь без половины.