Тминная

Сергей Мираж
Хмарь предрассветная, утро туманное,
Даль несусветная, встреча нежданная,
Гусли звенящие, песня былинная,
Сердце щемящее, водочка тминная...

Осень дождливая, грусть окаянная,
Жизнь торопливая, боль постоянная,
Что-то не вяжется, что-то не клеится,
В то, что покажется, как-то не верится...

Мозг замороченный, память короткая,
Вход заколоченный, окна с решёткою,
Юность бездумная, молодость грешная,
Зрелость неумная, старость поспешная...

Сосны качаются, ветер, как бешеный,
Камни срываются, всадники спешены,
Ждут, дожидаются, не успокоятся,
Грани стираются, женщины молятся...

Тесто замешано, печки старинные,
Жёны утешены, водочка тминная,   
Сказочка длинная, лавки скрипящие,
Водочка тминная, сердце щемящее...