Как сложно влюбиться

Ирина Кореневская
Как сложно влюбиться, когда чуть за двадцать
Ночами не спать — завтра ведь на работу.
За тридевять царств в одночасье собраться
И встречи не переносить на субботу.

Когда деловая. Помада, шарф, туфли.
Уверена. Знаешь давно себе цену.
Когда уже чувства с годами пожухли
Иным уступив треволнениям сцену.

Как сложно найти чувства этого сладость
И тайные слёзы, и быстрые взгляды.
Когда от его слов в ногах — чуть-чуть слабость
Как сложно найти... Да и надо ли? Надо?

Все вздохи, беседы на старой скамейке,
Надрывные ноты на старой гитаре
Сменили безличностные кофе-брейки
Стремленье найти не любовь, а так — пару.

Как сложно опять голове закружиться
И вихрю эмоций наивно поддаться.
Чтоб сердце хотело вновь биться и биться
Как сложно влюбиться, когда не пятнадцать.