Не страшен...

Светлана Лосева
               
                Не страшен день, что грозами бушует -
                Страшнее миг, что пролетел впустую.               

Не просто ветер – а с надрывом.
Не просто тучи – со свинцом.
Как будто на коне ретивом
День прибыл неродным отцом.

Не смотрит грозно – но без ласки.
Не груб в ответ – но слишком скуп.
Ждать от него тепла напрасно -
Но и такой желанен, люб.
19.09.2014
Фото - интернет