а ведь осталось, нечто небывшее?

Жанна Безкорсая
…а ведь осталось
нечто небывшее,
…а что???
дождь неприкаянно бродит по крыше,
ищет наверно, то затаившее
странное это-
ничто…

сколько мечта затаила прогулок
спрятавши образ и лик,
сколько бесед пропустил переулок
не подаривший  гвоздик,

сколько закрытого, сколько неясного,
возле соломинок лет,
радость травмируя возле ужасного
небо проносит свой свет,
 
нечто небывшее,возле неважного -
 ....
это наверно от холода влажного
мой собеседник –
листва,

осень, пришедшая к оку
не пышная,
мокрый под дождиком куст –
вызвали 
нечто незримо убывшее,
с тихой улыбкою уст….