Стоит ли стараться?

Анатолий Белов 2
Споткнувшись о последний свой порог,
что предъявлю комиссии привратной,
растратчик злостный ссуды безвозвратной?
Не преумножил, даже не сберёг.

Мне нечего представить небесам,
нет справочек от Гарварда и Мекки,
Доказано: был сводней словесам,
и это прегрешенье - не из мелких.

Пусть пуще прежнего я буду виноват,
но постараюсь ради мелкого курсива,
чтобы добавили внизу «грешил красиво»
к вердикту во всё небо «ПРЯМО В АД».