Бездомный

Любовь Вишневецкая
Коль родился бездомной собакой,
Тебе фыркают, гневно орут.
Тут невольно цепляешься в драку,
Но тебя кирпичом больно бьют.

Жжет огнем все изранено тело,
На боку вырван клок, хлещет кровь.
Как же больно! И нет ко мне дела
добрым людям, готовящим плов.

Я родился под солнцем без места.
Не коснется меня доброта.
Там где я – вдруг становится тесно!
Гонят дружно! А мне б молочка…

Лишь почувствую тонкий луч света -      
Клянчу есть и виляю хвостом.
Но не будет мне в жизни просвета!
Знаю точно, что будет потом.

Я никто и ничто – беспороден,
Не сияет на солнышке шерсть.
- Люди милые, я невиновен,
Что не нравлюсь таким, какой есть!

                18.05.2014 г.

Фото из инета.