Бабушки Подола конкурс Поэтический альбом 34

Орлена
"Поэтический альбом" Конкурс 34
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889
(Стихотворение по рисунку Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола", обязательно наличие слов: КАРТИНА, ВОЛШЕБНЫЙ, ЗАМОК, КУПИТЬ, ВЗДЫХАТЬ)

Какая КАРТИНА! Покой и уют
Старушки с Подола втроём стерегут,
Сидят на скамье под окошком
И тихо ВЗДЫХАЮТ о прошлом.

Но стоит в подъезд незнакомцу пройти,
Бабули встают у него на пути,
Какие бы ни были люди -
Расспросят, запомнят, обсудят.

Не нужно ЗАМКОВ для дверей ПОКУПАТЬ -
Всегда на посту эта пёстрая рать.
В рядах её стройных (с натяжкой!) -
Матрёна, Настёна и Дашка!

Когда-то девчонками бегали тут,
Потом поступали в один институт;
Свидания, свадьбы, коляски...
Их жизнь - три ВОЛШЕБНЫЕ сказки!

Менялись мужья, адреса, имена,
Но крепко дружили во все времена,
И снова они на Подоле -
Едят юбилейный пуд соли!