Самокопание

Владимир Сафонов 2
Ужели счастие возможно,
Являюсь если я во сне!
Поверить в это как же мне!

В меня влюбиться что ли можно!
О том я даже не мечтал!
Иль  нюх совсем уж потерял?

Подняться с пыли придорожной!
И встать уж снова во весь рост,
Занять, быть может, друга пост!

Конечно, это и не сложно,
Свои мне годы как объять,
И не морочить, дать понять!

А если всё это серьёзно,
И есть надежда на меня?
Смогу ли быть таким же я?

А может лучше, если нужно?
Наверно, это я смогу,
Уж тут-то я себе не лгу!

И всё за то,  и годы грозно,
Нажитым опытом стоят,
Коль шёл когда я напопят?

Любовь, быть может и натужно,
Придаст силёнок новых ряд,
Но только их не распылять!