о погоде и не только

Тамара Абрамова
Рыжие листья и капли на белом окошке
Напоминают о том, что сентябрь, прощаясь, уходит .
Вдаль неизбежную времени дни по дорожке
Так незаметно текут. И бытность опять переходит

В новые русла  и рубежи непростые .
Но так, же постели сатином цветным застилают.
Пьют кофе и чай на кухне в уюте квартиры  .
Целуются, мирятся, шутят ,о чем- то мечтая …

И кто -то кого- то обнимет под вечер за плечи,
Потрется щетиной о гладкую нежную кожу,
И может на жизнь их любовью красивой излечит
От одиночества брачное теплое ложе .

Есть же счастливые семьи в огромных столицах ,
И в деревнях не одна ведь бушует рутина .
Где-то должны быть везучие люди и лица
И хочется верить, что бОльшая их половина .

Сентябрь уходит. Согрейте пока не промерзла…
От горечи с болью пока еще не содрогнулась …
Приди, разгони понурую слишком серьезность,
В которую снова душа ненароком метнулась .

Чтобы октябрь наполнился мудростью Канта .*
И разделилась любовь на двоих без остатка .
  И пестрые листья с оттенком пролитой фанты
Напомнят, что осень не только печаль и загадка.

И осенью можно влюбиться как ранней весной
И бегать с зонтом под дождем опять на свиданья
Я верю случиться хорошее что- то со мной -
 награда за все, за все мои ожиданья .

 Мужчина ревнует, когда любит;
В любовном союзе соединенная пара должна образовать как бы единую моральную личность (Иммануил Кант)