Состояние осень

Марс Кравченко
Закрылся в себе. Надолго. Навечно.
И не просите меня передумать.
Жизнь нанесла мне большие увечья,
Мне нужна минимум вечность для того чтоб обдумать:

Свою жизнь, свой характер, законы, привычки,
Мировоззрение и восприятие.
Найти от дверей всех тайных отмычки,
И в завершении понять непонятное.

Кто я по жизни, пешка или король?
Туз иль шестерка плешивая?
За что дана мне эта боль?
(Когда же будет мой покой?)
Настоящий ли я, иль фальшивый я?
-------------------------------------------------------

Философские вопросы
Задает всегда мне осень.
Где найти на всё ответы?
Если их банально нету.