Да, такая весна не для всех. Эпиграмма Т. Зубковой

Натали Самоний
ОРИГИНАЛ:


ВЕСНА НЕ ДЛЯ ВСЕХ
       
Играет утро партию на альте,
И облаков летают паруса,
А я лежу на сохнущем асфальте
И улыбаюсь, глядя в небеса.

Проклюнулся подснежник на газоне,
Подставил солнцу юное лицо,
И голубь на карнизе страстно стонет –
Пора, пора высиживать птенцов!

Чуть слышно шелестят шаги прохожих,
Гудят машины где-то далеко,
А теплый лучик нежно гладит кожу,
И на душе – вольготно и легко!

Отряхивают снов вчерашних пудру
С листочков молодые тополя…
И до чего ж обидно в это утро
В свой адрес услыхать: «Смотри – сопля!!!»

Татьяна ЗУБКОВА,
http://www.stihi.ru/2011/04/03/7511



ДА, ТАКАЯ ВЕСНА – НЕ ДЛЯ ВСЕХ… Эпиграмма

Зиме конец, весна-то – на карнизе,
Капель на слух, как голубиный страстный стон.
Отдались музы нынче антрепризе…
Свобода слова бьёт со всех сторон.

Поэт выводит что-то на бумаге,
Стремясь увековечить вензеля.
Но от красивого пейзажа, дивной саги,
Лишь место мокрое останется… «Сопля».

Натали САМОНИЙ