Воронежская буря

Елена Скирута
Из города Дубны в Воронеж собрались
С десяток соседей, собака и кот,
И пара ещё воробьёв упирались,
Но их прихватили - коту антрекот.

В вагоне расселись компанией тесной
И песню запели они - "Поворот",
Да люди сказали, мол, петь неуместно,
В общественном месте другой есть народ.

Соседи настаивать песней не стали -
Житейское дело, вагон-самолёт,
Народ, что просил, был, похоже, из стали,
А им до Воронежа, время их жмёт.

И вдруг объявляют - в Воронеже буря,
Составы свалились с пути под откос.
Из города Дубны в Воронеж, в натуре,
Маршрут отменили, когда-что - вопрос.

Соседи решили что попрано право
И дружно запели своё - "Поворот",
И песня лилась, но молчала управа,
Начальнику станции не до острот.

В компании тесной заметно редело -
Собака ушла, улетел антрекот,
А тут в "Новостях" их Москва подзадела,
Сказала что в Дубнах пал массово скот.

И всё-ничего, да их бог их услышал,
Он принял на свой ноут-бук их протест
И на ноут-бук одного из них вышел
И всем на концерт контрамарку дал - в Брест.