Сердце... и рассвет

Владимир Логунов
Сердце шевельнулось - будни разорвало,
милого коснулось, и не всё пропало…
Размахнулась осень просинью-прорехой,
луч, зажатый тучей, развернулся эхом…
Засияли красным робкие осины,
лучик, накаляясь, стал прозрачно-синим…
из озябшей сыри, немо распрямляясь,
потянулись травы, сразу веря в радость.
Согреваясь, слепли листья на берёзах,
лишь не оживали мухи от мороза…

Протянул я руку, а не надо было…
ты ж не шевельнулась, словно всё забылось…
Протянул я сердце – ты…  не оглянулась 
-  всё равно рассветом души улыбнулись.