ушла Джульетта, выпив яд

Денис Давыдовв
по утру вспоминаю приснившийся сон:
растираю виски, закрываю глаза.
чернота. помню только тебя, твой балкон
не вчера, а три пары столетий назад.

помню запах Вероны, тепло вечеров,
помню юность и чувств обнажённую рать...
ах, зачем наломали за ужином дров:
выпит кофе, и некому руку подать.