В глубинке российской дали...

Вячеслав Знакомый
Чувство тоскливой печали ...
А Вам оно разве знакомо?
В глубинке российской дали
Вам, собственно, что искомо?
Вот я тут сижу, к примеру,
Считаю по суткам годы,
Зажатый, скорее в меру,
В утеху забытой моде.
Веду переписку с домом,
Чтоб чем-то занять сознанье,
А мысли несутся комом
И портят мне всё свиданье.
Рыданья давно утихли
И боль улеглась уныло;
Я думаю, мы отвыкли
Давно замечать что мило,
Что дорого нам и свято
И ..., что там ещё осталось?
Один бы патрон на брата!
Не думай, что это малость.
Его мы тоскливой печали
Дадим, если жизнь искома;
В глубинке российской дали,
Что нам с этих пор знакома.