Годы славы прошли не напрасно...

Нетронутая Тишина
Годы славы прошли не напрасно,
Наша кровь возрастила цветы.
Шевелят на ветру листвой часто
Толстокорые Деды-дубы.

Моросит летний дождик в лесу,
Далека ещё зимняя вьюга.
По тропинке заросшей несу
За меня погибавшего друга.

Запоёт соловей где-то в роще,
И откликнется шорохом куст.
На душе стало легче и проще,
Отступила назад моя грусть.

Не печалься и ты, мы ведь были!
Мы оставили в мире свой след.
Кто во мраке сражался, те нас не забыли,
И несут они в душах наш свет.

Чёрный дым, запах гари и смерти —
Всё рассеется, канет в лета.
А на годы тебе пусть запомнятся
Леса тишь и его красота.

Годы славы прошли ненапрасно,
Наша кровь возрастила цветы.
Простоят ещё долго на месте
Многолетние Деды-дубы.