Тирания любви

Валентина Рудакова 2
Ты мне больше ненавистен,
Презрен мне образ твой и взгляд,
И пусть свидетелями будут стены,
Что боль мою хранят.

Всё, тебе я больше не позволю
Ни унижать себя, ни оскорблять.
Соберу в себе всю силу воли,
И сделаю к свободе первый шаг.

Не стоит удерживать меня насильно,
Все чувства сгорели, как свеча,
И тлеет лишь внутри обида,
А всё другое – пустота.

Хватит прикрывать свои ошибки
Под маской любящего простака.
Ты, как агрессор ворвался в душу,
Умиляясь думая, что подчинил меня.

Глупец, не силой, не насилием
Не удержать тебе любовь в руках,
И только лишь поймав её, погубишь,
Едва зажав в кулак.

                21.02.2011