ночь-рассвет

Мар Евгений
И одиночеством стучится пустота.
В шагах часов, в холодном ритме ливня -
Она струится из открытого окна,
Из всех щелЕй, из опаданья листьев,
Из не распитого прощального вина,
Из не уснувших зА ночь кошек-мыслей,
Скребущих оголтело - по углам,
По самым потаенным закоулкам,
По недосказанно - предсказанным словам,
По пустоте, что вновь молчит. Ни звука,
Ни шевеления задернутых гардин -
Лишь бледный глаз фонарного итога,
Как откровенья свергнутого Бога
На полотне предутренних картин...

И лопнет скорлупа моих тревог,
И сердце вновь забьется ровным ритмом,
И затрубит рассвета бодрый рог -
Вновь увлекая в жизнь кофейной рифмой.