1-03-13. Логау. Стыдливое время

Иосиф Клейман
У времени всё тот же ход,
Но есть стыдливости налет:
Быть голой — правде не пристало;
Накиньте сверху покрывало!

с немецкого, 24.09.2014




Friedrich von Logau, Die schamhafftige Zeit

Sie sey sonst, wie sie sey, die Zeit,
So liebt sie doch Verschämlichkeit.
Sie kan die Warheit nackt nicht leiden;
Drum ist sie emsig sie zu kleiden.