Ты пришла

Алексей Торунов
Ты пришла и я раскрылся,
Буд-то заново родился,
Всё сначала началось,
Озадачиться пришлось.
Где была ты эти годы?
Принимала чьи-то роды?
В облаках с другим летала?
Или просто отдыхала?
Где гуляла, где жила?
Чем питалась, что пила?
С кем встречала ты зарю?
Видишь, я уж весь горю.
Я вопросами наполнен,
Не томи меня, дополни,
Дай ответов хоть чуть-чуть,
И поведай, в чём же суть?
Есть ли смысл нам с тобой,
Ковылять одной тропой?
Если нет, скажи быстрее,
Я же вижу, ты мудрее.
Если да, не торопись,
Успокойся, оглянись,
Позади всё то, что было,
Что ломало и губило.