Про дядю Сэму..

Николай Нефедьев
..Про дядю Сэму..
(прямо в тему..)

Вот и снова дядя Сэма ругается..
«Все не так!! – говорит.. - Все не так!!»
Он недоволен!
 Мира  ему почему- то  мало!

Будто,  Россия  вновь   наступает!! 
-«Украине войной угрожает!
И, черт знает,  нечто  творит!!»   
Что к чему? Не пойму этот факт..

Нет огня и в помине..
Тишина  там, к Донецку  уже подступила..
А этому Сэму  все мало! Не мило! 
Он   очень страдает, сердит!

Сердит: что  дома  в городах  не пылают.
«..Это так возмутительно!!»- он так говорит..
Что, осколки  от бомб не летаются!
 «В общем, плохо  все там!  Отвратительно!..»

Вот такой он, ковбой, дядя Сэма..
Почему –то все время ругается..
"..Ругается. Даже    кричит!
И  Россия! -   Так получается!»,

-«Это она виноватая!!» -  с трибуны вопит..
-«Надо бы,   в угол поставить!»
-«Надо  бы, вновь приструнить!»
 -«Эту неправильную  страну!.»

-«Размечталась! Она! Размахалась!.»
-«Всем о мире!  Про мир говорит!»   
-«Напрасно  она  размечталась!!»
 -«Это  ей не пройдет!!» – говорит..

..Вот такая, страна  оказалась..
Все планы  для США поломала..
Дядя Сэма  во  гневе, «вощще!» ..
С Пеной   у рта..  – «Господа! Не  шутю!!!»

-«Я Россию   эту   достану!!»
- так  с трибуны кричал..
..А нету войны!! Войны - то - тю-тю!!
С  войной ему обломалось!!..

Дядя Сэм недоволен, ой-ой!!..
Аппетит потерял, и покой..

                ….. 

..Усть –Баргузин.. 26.09.14.. Время почти обеденное..