Блюз косого дождя

Яков Баст
Вновь срывается пар
с приоткрытых горячих губ,
воздух наполнен музыкой  грусти осеннего дня.
А нам слышится джаз  из  стволов водосточных труб,
блюз играет в тиши монотонность косого дождя.

Художник невидимой кистью
рисует пейзаж,
цвет терракоты, смешанный с жёлтым, ложится на холст.
И  пасмурность серой погоды слагает витраж
из одноцветных хрустальных осколков природных слёз…

А фонарщик тайком задувает
фитиль тепла,
и одинокий пастух прячет дудочку до весны.
Целится в сердце  Амур, но мимо летит стрела.
Дальним эхом смолкают аккорды гитарной струны…

Но поэты никак не смирятся –
пишут стихи,
воспевая красу и любовь посреди пустоты.
По-прежнему порознь, отчаянно так далеки
половинки общей судьбы по имени "Я" и "Ты"…

Печалью наполненный блюз
небом посланных струй
обнимает мой город незримою мокрой рукой…
Застыл на губах безответный немой поцелуй,
и навеки погасла искра между мной и тобой…


Иллюстрация из интернета - http://blog.cardinalscholars.com/rainy-day-blues/