Картина И. Шишкина Рожь

Иволга 2
Златые косы в знойном поле
Плетёт пригнувшаяся рожь,
Пронзает ласточка раздолье,
И сосны рассыпают дрожь,
И ты идёшь, идёшь дорогой,
Где столько русского вокруг:
Простор бескрайний, хлеба много,
Небес незамутнённых круг
Молочной бледностью отсвечен,
Ромашками пестрит трава
И шелестит - Россия вечна...
В том кисть художника права.


Для конкурса "Третьяковская галерея". ТМ "Гуси-лебеди".