Ода

Юлия Эсси
Спасибо вам, все те,
О ком мы так мечтали.
Вы не даёте опуститься голове,
Вы не даёте обступить печали,
Предаться с головой беде.

Спасибо вам, все те,
О ком мы грезили ночами.
Без вас нам было б звёзд не увидать,
Не прыгнуть выше головы,
Не написать ни ноты,
Ни строки не срифмовать,
Без вас не научились бы
мы до победы драться.
Вы научили нас от своего не отступать.

Спасибо вам, все те,
Кто гордо восставал на пьедестале,
Поставленный несмелой женскою рукой.
Спасибо вам, что отобрали наш покой -
Вы нас сильнее сделали,
Пусть и циничней мы немного стали.
Никто из нас не покачает головой,
Не обернётся
И никогда не пожалеет
О том, что сделалась такой.

Спасибо вам, всем тем,
Кто были, но не с нами.
Ваше отсутствие - великий,
самый ценный дар.
От одиночества и тайных,
запрещенных грёз
Мы становились крепче,
женственней, всё красивей с годами.
Спасибо вам. Благословенны будьте.
Идите к чёрту. Катитесь нахер.
И спасибо.
За всё и ни за что спасибо вам.