Счастливые возможности качелей Жана Фрагонара

Елена Казанцева 4
Заказчиком картины был барон.
С возлюбленной он здесь запечатлен.
Хотел иметь он нечто необычное,
И чуточку,быть может,неприличное.

И был такой художник - Фрагонар.
Он много разных жанров перебрал,
И самым замечательным талантом
Отмечены картины,что пикантны.

...Красавица в розовом платье
ШелкАми своими шуршит.
Взлетая,с лукавством понятным,
На спутника в травке глядит.

Тот времени даром не тратит:
Когда-то еще разглядит
Две ножки в чулочках под платьем
И весь вдруг открывшийся вид.

Ах!Туфелька с ножки слетела!
Как весело быть молодой.
Заказчик картины качели
Раскачивает дорогОй...

                25.09.14г

"Счастливые возможности качелей"
Жана Оноре Фрагонара,1767г.
Галерея Уоллес,Лондон.
Холст,масло.