Ассимиляция

Автограф Шанс
«Враг повергнутый может ещё оправиться,
примирённый же - побеждён окончательно» -
Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (1759 - 1805) -
немецкий поэт, драматург, философ и историк.

          Эх, нам не ведома досады ярость
          за то, что по уму мы позади
          от тех, кому вся наша дурость в радость:
          им легче дальше нас сбивать с пути.     А.Ш.

Живем мы, братцы, круто, «всем на радость»,
к тому ведёт характера игра:
одни черты без дум приемлют гадость,
другие же чураются добра.

От дурости не можем отказаться,
не знаем ни мечты, ни высоты.
Нас попрекают почему-то пьянством,
не главной, но прилипшей к нам черты.

Нас раньше выручала самобытность
величием, в конце концов, всех душ,
сейчас мы сборище зверей копытных,
страной жуем подкинутую чушь.

Всё время падает цена морали,
теряем мы основу из основ,
последнее, что мы почти сжевали:
навязанное равенство полов.

Мы не народ уже, когда не знаем
всех слов родного дедам языка.
Мы их другими модно подменяем,
но всё бедней становится строка.

А вслед за словом ду'ши мы теряем,
не ощущая сердцем сам момент,
и постепенно мы приобретаем,
от русских отличающий акцент.
ПОВТОР