Песня Каштана с шахтинского Арбата

Яна Инская
В шляпе модной и резной
Стройный и усатый,
Я киваю головой
Славному Солдату.

С горожанками шепчусь,
Улыбаясь каждой –
С горожанами молчу
О мужском и важном!..

А под звёздный хоровод,
С полночью на пару,
В круговой иду обход,
Прихватив гитару…

И для улицы родной
Я пою в надежде,
Что в окошках надо мной
Загорится нежность,

Что укроется теплом
Даже в дождь и холод
Под каштановым крылом
Мой любимый город.