Скомканное

Анатолий Серков
Почему же, скажи, воле своей
Предпочесть мне надо волю Твою?
Потому что моя не приносит счастья ...
А если приносит, то счастье это
Какое-то несчастное ...
Непрочное, быстротечное,
Недолговечное,
Скомканное,
Проглоченное наспех…
Ненастоящее это счастье,
Одним словом.

Как бы купленное на чёрном рынке,
Из-под полы и украдкой ...
А если даже и в шикарном бутике,
Оно похоже на бриллиант изо льда,
Который тает, как только
Ладони чуть потеплеют
От того уголька,
Что всё тлеет
Внутри на самом дне сердца,
Который способен ещё разгореться
Любовью к Тебе.

04.06.2011