Образ

Марс Кравченко
Твой образ в голове моей
О, что за чушь, откуда ты?
Зачем же мучишь ты людей,
А после даришь им цветы?

Ответь мне на один вопрос
Какая твоя цель:
Ты хочешь вынести мне мозг
Или раскрасить канитель?

Твой образ чист как ручеек
И в мире чище нет.
Порхаешь словно мотылек,
Ты - мой в конце туннеля свет.

Так проходи, садись в мозгу,
Чувствуй себя как дома.
Я - смирюсь. Я не могу
Уж жить без твого слова.

Если надо - успокоит
Если нужно - подстегнет
Ей ничего это не стоит
С ней вместе грусть в Лету канет.

Но есть проблема у меня:
Из-за Вас, миледи,
Я не могу найти любовь...
Я словно в Вашем плене.

И я не знаю что мне делать,
Как жить с тобой внутри?
Где моя гордость или смелость?
И отвечает: "Ну смотри,

Я - лучше всех людей на свете,
Я - есть твой идеал.
Сейчас почти все дамы - лишь разменные монеты,
Вот почему к ногам моим ты пал."

"Тебя же нет, ты лишь мираж!
Уйди! Уйди! Останься...
Терзает сердце твой муляж,
Боялся я себе признаться.

Теперь я смог! Переборол!
Вышел я из рабства.
Спасибо, девушка, за все,
Но сам найду я свое счастье.

Ты мне больше не нужна,
Девчонка-незнакомка"
- Сказал я, и оковы сняв,
Пропала моя ломка.

Я вновь свободен! Но один...
Я снова горд! Но ведь несчастен...
Зато уверен я в себе,
Мой путь будет прекрасен!