Паралели

Андрей Николаев 2
Озаботился вечер и месяц костлявый
не уютный свой свет отдавал темноте,
ветер нивою шёл, как беглец , окаянный,
он стремился к своей не просохшей судьбе.

А на том берегу через реку тумана
жили люди как надо, как люди обычно живут,
жили и умирали так просто, обыденно, плавно
не считая своих жёлтых от листопада минут.

Человечество-эй...где теперь наша млечная глина
из неё мы лепили и Трою,и светских богов,
я уже не влюблюсь-Сталинградская девочка Зина,
время не уловимо, не носит Эдемских оков.