Погружение

Полина Скойбеда
Никогда не бойтесь
Бед и поражений.
Здесь, на дне, спокойней,
Чем в пылу сраженений.

Камнем стало бремя
Горечи, сомнений?
Все укроет время
Илом и забвением.

Здесь не бродит лихо -
Здесь, в воде застойной.
Здесь всегда так тихо.
Мертво и спокойно.