Лере

Инна Елесина
Давай поговорим о море.
О том, чего мы не успели,
О том, что зимние просторы
Мы так с тобой не посмотрели.
О том, что дом наш не построен,
И в нем коты живут едва ли.
Собак там нет и нет фонтана,
Но, ведь о них мы так мечтали.

Давай поговорим о море,
О том, в что верится едва ли,
О том, как мы валялись в поле
И по ночам почти не спали.
О том, где волны бьют о берег
свои ракушки,
Где все в тине.
И на обнаженном теле
Часами держим нашу глину.
Давай поговорим о пирсе.
Как заберемся на корабль,
Как стащим круг
И скинем в море - пускай его спасают сами.

Закрой глаза и тихо-тихо
Представь колес тот шум в вагоне.
И тусклый свет и тульский пряник,
Который встретит на перроне.
И озеро большим размером,
И белый цвет его с луною.
И морской воздух пахнет солью,
Он смешан с едкою жарою.

Давай поговорим о море.
О том, что мы скучаем очень.
И пообещаем что-ли.. что мы вернемся:
Дом построим,
Запустим кошек,
И ночью в теплый плед закутав
Себя и плечи потеплее
Мы спустимся на морской берег.

Давай поговорим о море.