Осенние думы старого клёна

Андрей Чистяков-Каменка
            1
Стою над речкой осенью раздетый,
Сгибаясь от порывистых ветров..
Земля покровом пёстрым обогрета
Печально-жёлтых лиственных ковров

Остывший жар ноябрьского светила
Несёт ветров безудержный порыв,
Ветвей обледенелые белила
Срывая вместе с клочьями коры

Покрылись льдом размытые дорожки
На противоположном берегу..
Разбрасывая мёрзлые серёжки
Берёзки загрустили на лугу..

Рябины красной гроздья налитые
Оттягивают роскиди ветвей,
Поблёскивают грудки золотые
Недавно прилетевших снегирей..

Тугие ветви листьями опали,
Стволы объял безжалостный мороз
-Природы ежегодная опала
Нас снова проверяет на износ!..
            2
Сменив одежды все мои знакомцы
Стоят понуро,прикорнув слегка..
Лишь я в лучах не греющего солнца
Любуюсь,как становиться река.

И пусть сейчас я гол и не приветлив,
Растерян мой трилистный туалет..
Но в красках изощрён и привередлив
Весны мне часто видится портрет!

И я усну!..И мне опять приснится
Поток тепла от почек до корней!..
Как первый листик робко распрямится
На кончиках трепещущих ветвей!..

И вот уже в парадные одежды
Кудесницей-весной облачены,
Стоим ещё наряднее,чем прежде
Изменчивой природой прощены!

Мы спим и видим в жгучие морозы
Спасительные,ласковые сны,
Лишь иногда нечаянные слёзы
Роняя в ожидании весны..

..Ну,а пока я,осенью раздетый
Сгибаюсь от порывистых ветров-
Земля покровом пёстрым обогрета
Печально-жёлтых лиственных ковров...