Опустеет театр

Ирина Кореневская
Опустеет театр и закроются двери
Ждать до будущих третьих звонков.
Когда зритель воскликнет восторженно:
      "Верю!"
И воспрянет герой из оков.

Когда явью становится небыль
Когда слёзы дрожат на ресницах.
Когда те, кто в реальности не был
Обретают на сцене вдруг лица.

Когда станет своею чужая
Жизнь на три нереальных часа.
Когда вера, к рассудку глухая
Увлажнит против воли глаза.

Ждать, когда отворит актёр душу
И откроется тот, иной мир.
Равновесие быта нарушив,
Сотворится вдруг новый кумир.

Опустеет театр и закроются двери
Ненадолго — до будущих встреч.
Где искусство важнее материй
И игра всегда стоит пылающих
Свеч.