Поздняя осень

Алексей Картазаев
Вечер трется возле окон,
стенки теплой прислонясь,
сушит темный, мокрый локон,
от скамеек сторонясь.

Облетают липы, клены,
березняк угрюм, смущен -
колорит листа зеленый
в желто-красный превращен.

Ночь становится длиннее,
мерзнет, ёжится сосна,
ели только зеленеют,
елям что-то не до сна.

Месяц, за сестрой луною,
измеряет небеса;
скоро все снега покроют -
...и дороги, и леса.