Марципановые домики в глазури...

Елена Владеева
Марципановые домики в глазури,
Модернистская культурная попса...
Рим, периода упадка, в той же дури
Закрывал на очевидное глаза...

Странной бабушкой Европа доживает,
То в улыбках, то застыв с открытым ртом.
Крестик чистенькую шейку не спасает
В страшной жатве - полумесяца серпом...

Будет выше оскорбительных известий,
С толерантностью обманутой жены.
А потом настигнет правда... и хоть тресни -
Раз в полвека не избегнуть ей войны.

Пятясь, собственным глазам не смея верить,
В реверансах соблюдает политес...
Для Вселенной - невеликая потеря,
Только жаль немножко гномов и принцесс.


22сент. 2014г.

На фото - французский г. Страсбург