***

Анатолий Колесник
Снегом среди лета мне падали на голову
Старое и новое, лад и кутерьма;
И хотелось сгинуть в прах, подобрУ-поздОрову,
И хотелось тронуться и сойти с ума.

Мне свободы-матушки столько лишку дадено,
Столько наобещано сердцу и уму,
Что пришло желание выступить на радио,
Искренне раскаяться - и бегом в тюрьму!

Красные-цветастые транспаранты-вымпелы,
В зоне применения - окрик, кнут и плеть;
Столько распрекрасного мне на душу выпало,
Что осталось с радости взять - и помереть...