Колдунья -осень

Валентина Мегельбей
Эта желтая, желтая осень,
Этот нежный лиловый восход,
Это влажный туман белесый,
Зависающий у болот.
Этот милый дымок костровый,
Этот хруст ароматных дров,
Широта величавых просторов,
Аромат осенних цветов...
Этот воздух прозрачный и чистый,
С синевою терновый куст
Этот ветер- странник ершистый,
В переборах рябиновых бус...
Эта сладость душевной истомы,
И томление тихой тоски,
Это осень колдунья ведомая,
Разбросала у ног лепестки...