Зима

Наталия Филатова 2
(из раннего)

Зима в лесочке пляшет, зима платочком машет.
И снег валит на землю густой, густой стеной.
И белые березки оделись в шубки белые,
И серый тополь на опушке стал совсем седой.
Зима же будто фея, взмахнёт платком, и вдруг
Опушка побелеет, берёзки встанут в круг.
И тесным хороводом закружат в кутерьме
Пред всем честным народом, чтоб угодить зиме.
Любуется, довольна волшебница-зима
Достала самоцветы - открыла закрома,
Лесочек подсветила серебряным огнём,
Чтоб белые красавицы не заскучали в нём.
Они ж развеселились и машут старику, -
И вот уж старый тополь забыл свою тоску.
С зимой побалагурил, берёзкам подмигнул,
Укрылся потеплее и до весны уснул.