Подойди ко мне ближе, поцелуй меня нежно...

Мариго Глебова
Подойди ко мне ближе, поцелуй меня нежно,
Всю желанно испей, опрокинув до дна.
Дай услышать рукою, как в тебе безмятежно
Под ребром левым путь начинает река.

Запущу в твои волосы тонкие пальцы,
Словно гребнем ветров расчешу я шелка.
Глядя в душу мне прямо, поймаешь ты пяльце,
Чье распятье прядей тихо сводит с ума.

Ты сожмешь мою кисть слишком крепко и больно,
Слишком долго искали наши души в крови
Плоть друг друга и взгляд. И желанную волю
Мы, в единое слившись, с тобой обрели.

Будь нежнее, будь ближе! За спиною разлуки!
Я вдыхаю тебя, будто скоро конец.
Словно скоро пройдет все, и праздные муки
Станут пыткой несносной. И пылкий певец

Не станцует проворно на белом паркете,
Оставляя на нем черный шлейф от чернил.
Я во сне без тебя позабуду о лете.
Я не буду летать, не касаясь перил,

По пролетам по лестничным, что прямо в небо
Поднимают меня вверх к квартире твоей.
Не хочу без тебя! Не хочу, как комета,
Прогореть и потухнуть, не хочу скоростей!

Обними же скорее! Меня разрывает!
Без тебя мне не жить! Все, что есть у меня, -
Это жар наших душ, только он и спасает!
Не погибну во мгле, не погибну, любя!