Пусть сегодня мне ночью приснится

Пётр Злобин
От чего же душа замирает?
От чего томление в груди?
Что ж меня неустанно терзает? -
Снились снова мне очи твои!

Убегают года, словно речка,
Безысходно осенней порой.
Лишь во сне подарю я колечко,
Той, что станет моею женой.

Не дано мне тобой насладиться -
И не будет такого вовек!
Пусть сегодня мне ночью приснится
Самый близкий, родной человек!