Привет, луи!

Анатолий Колесник
Похоже, всех сведет с ума
Так ненасытен, так горяч,
Так крут, как молодость сама,
Так чист, как первая зима
Волшебных труб слащавый плач!

Под этот блюз - себя не жаль,
Но жаль всех нас, тебя и их...
А в нем "играют" бедра краль;
В нем так отплясывал рояль,
Что мир сконфуженно притих!

А на паркете - двое нас,
в мои глаза - глаза твои;
Скажу "Люблю!" я в этот раз!..
Хохочет сакс, рыдает сакс,
И в микрофон хрипит Луи...

А за душою - ни гроша...
Не будь ко мне излишне строг!
Вот тебе, брат, моя душа:
Входи, условности круша,
Кумир и Бог, Луи Армстронг!