Сон двоечника

Евгения Урусова
Снится двоечнику сон,
Что проснулся утром он,
Но как будто бы не дома.
Обстановка незнакома.
Всё иначе здесь проходит.
Он в другую школу ходит.
В школе за оценки тут
Всем продукты выдают,
Чтобы их домой носить
И семью свою кормить.
За «пятёрку» - всё, что надо,
Да вдобавок шоколада.
А за две - ещё и фруктов,
Не считая всех продуктов.
За «четвёрку» меньше, но
Всё равно еды полно.
Даже и за «три» неплохо –
Хлеба, гречки и гороха.
Иногда и вермишели.
Что же вы за «три» хотели?
А за «два» - лишь хрен с горчицей.
Мама плачет, папа злится.
Кошка просит молока,
Но на кухне – хрен пока.
Даже хлеба в доме нет.
Без него какой обед?
Стонет дед: - «На самом деле
Мы от хрена одурели.
Нужно всё-таки питаться!
Ты когда начнёшь стараться?
Мы, пока «пятёрку» ждём,
Всё от голода помрём»!
Двоечник глаза открыл:
«Сон какой кошмарный был!»
Встать, однако же, боится:
Вдруг на кухне хрен с горчицей?