Лебёдушка

Андрей Чистяков-Каменка
      1
На закате ночи я
Выйду на Кубань
В сливочно-молочную
Утреннюю рань

Окунусь в обилие
Серебристых рос,
Обниму мне милые
Талии берёз..
      2
Ночь заря укрыла,и
Будто бы во сне
Лебедь белокрылая
Вдруг явилась мне!..

Тянет шею длинную,
Клычет в тишине,
Дружбу лебединую
Предлагая мне.

Подбираясь к бережку
Лапкой шевелит,
Перья свои бережно
Клювом теребит..

Ранний свет умеренный
В перьях отражён-
Я стою,уверенный,
В том,что это сон..
      3
-Милая лебёдушка,
Солнышко моё!
Подари мне пёрышко
Белое своё

Ноченькой безлунною
Иль ненастным днём
Отведи тоску мою
Ласковым крылом!..
      4
..Лебедь низко кланяясь
Подплыла опять,
Будто бы пытаясь мне
Что-то рассказать

Вытянула пёрышко,
И махнув крылом,
Улетела к солнышку,
И.. исчезла в нём!..

С пёрышком у берега,
Солнцем озарён,
Я стою уверенный,
В том,что это сон! :)