До свидания, лето

Никольский Михаил Владимирович
Холодный  дождь, осенний, плачет.
И поселился сплин в душе.
Пейзаж унылый. Это значит,
Что лето кончилось уже.

Грибных дождей уже не будет
Во время томных жарких дней.
Природы осень жизнь остудит,
А следом и зима за ней.

Вселенной безграничны дали,
Летят в пространство их года.
Но  время ход свой по спирали
Не остановит никогда.

Он за пределами сознания,
Земных времён круговорот.
Скажу я лету до свидания,
До новой встречи через год!